Ли Бо Ен – талантливая актриса, любящая жена, хорошая мать

Ли Бо Ён/Lee Bo Young/이보영

Место рождения
Южная Корея
Дата рождения
12.01.1979
Деятельность
Актриса
Вес
50 кг
Рост
168 см
Семья
Супруг: Чжи Сон (в браке с 2013 г.)

В середине января 1979 года в Сеульском родильном доме родилась симпатичная девочка, которую родители назвали Ли Бо Ен.

В детстве она мечтала стать диктором новостей, поэтому окончив школу, поступила в университет для совершенствования корейского языка и литературы. Ради своей мечты выучила английский и японский языки.

Во время обучения приняла участие в конкурсе «Мисс Корея», в котором победила. Ее стали приглашать модельные агентства для фотосессий в модных журналах.

Но девушка мечтала о телевидении, поэтому пошла на кастинг. Пройдя жесткий отборный тур, Ли По Ен вошла в 15-ку лучших кандидатов, но работу не получила.

Собрав волю в кулак, будущая звезда вернулась на прежнее место – в модельный бизнес. Окончив университет, Ли поступила в Персонскую школу дизайна, которая находится в Нью-Йорке.

Фильмы, принесшие славу и успех

Актерская биография началась весьма неожиданно и случайно. Однажды менеджер девушки предложил попробовать себя в качестве актрисы. Немного поколебавшись, она согласилась и снялась в киноленте «Без Остановки».

Съемки шли на протяжении 5 лет. За это время БоЕн продолжала заниматься модельным бизнесом и участвовала в других проектах. 

Так, в 2004 года она успешно снялась в картинах «Мой брат» и «Оставь последний танец мне».

Главные роли Ли Бо Ен отыграла изумительно, они сделали ее знаменитой у себя на родине.

[ads-pc-1]

[ads-mob-1]

Успешными стали работы в 2006 году, которые укрепили успех актрисы. Дорамы с ее участием смотрятся на одном дыхании. Они интересны и держат в напряжении с первого эпизода до последнего.

Мелодрама «Королева игры» объединила в себе: месть, любовь, интриги. Она не оставит равнодушной никого.

Фильм «Карнавал бесчестия» рассказывает о мелком гангстере, работающем на босса. Он выполняет всю грязную работу. Герой понимает, что в любой момент может умереть, поэтому хочет выйти из дела, ведь дома его ждет семья, за которую отвечает.

Кадр из фильма “Карнавал бесчестия”

Сделав двухлетний перерыв, девушка вернулась в кино, и ее список дорам пополнился кинолентами «Однажды в Кореи» и «Я счастлив».

Невероятный успех принесла в 2009 году мелодрама «Печальная история любви». Сюжет вертится вокруг влюбленной пары, которая знакома с самого детства. Но не все так просто в жизни героев.

Следующие 2 года были насыщенными, и копилка фильмографии пополнилась успешными проектами, сделавшими актрису знаменитой за пределами страны.

Мелодрама «Рождение богача» окунет зрителей в мир светского общества, комедия «Золотая вилла» расскажет об упавшем с неба наследстве, лента «Да здравствует любовь» позволит насладиться романтическими эпизодами. Эти сериалы подтвердили статус Ли По Ен, как талантливая и одаренная актриса.

В этом же году ей дали второстепенную роль в шпионской картине «Афина: Богиня войны».

Свою порцию славы принес триллер «Человек с экватора» и мелодрама «Моя дочь – Со Ен». Сама актриса говорит, что последний фильм истощал ее, поскольку требовалось выплескивать много эмоций, чтобы правильно передать образ своей героини. Эта картина получила высокий рейтинг телезрителей.

[ads-pc-2]

[ads-mob-2]

Большую известность и множество премий принес фильм «Я слышу твой голос».

В нем переплелось несколько жанров – комедия, мелодрама, фантастика и детектив. Партнером по площадке стал Ли Чон Сок, с которым актриса неоднократно снималась.

Затем приняла участие в сериале «Дар небес: 14 дней», и наступил трехлетний перерыв, связанный с рождением ребенка.

Кадр с дорамы «Дар небес: 14 дней»

В 2017 году зрители снова увидели любимого кумира в детективной мелодраме «Шепот». В картине рассказывается о женщине и мужчине, работающих в правовой системе. Им удалось раскрыть коррупцию масштабного плана в самой крупной юридической компании.

2018 год ознаменовался драмой «Мама». Трогательная история девочки, с которой плохо обращается мама, задевает душу зрителей. Школьную учительницу сыграла Ли Бо Ен, дорамы с ее участием разрывают сердца и заставляют сопереживать героям.

Ли Бо Ен в дораме “Мама

Каждый образ она проживает, поэтому роли получаются реалистичными.

Личная жизнь Ли Бо Ен

[ads-pc-3]

[ads-mob-3]

Поклонники интересуются, с кем встречается актриса, замужем она или нет, есть ли у нее дети? Как отмечает девушка, у нее нет большого опыта с мужчинами.

В возрасте 25 лет, ее пригласили на съемки сериала «Оставь мне последний танец». Ее партнером по площадке стал Чи Сон. Он влюбился в коллегу с первого взгляда. Юноша долгое время добивался взаимности, и все-таки ему удалось услышать долгожданное «да». У пары завязались отношения.

Спустя 10 лет на ток-шоу актриса Ли Бо Ен и Чжи Сон поделились своими впечатлениями о первой встрече. Девушка сказала, что отказывалась встречаться, поскольку не хотела связывать жизнь с актером. Сон пообещал оставить работу ради нее. Теперь женщина улыбается, вспоминая эти слова, и говорит, что ее обманули.

В 2013 году влюбленные поженились. На свадебном фото Ли Бо Ен и ее муж. Спустя 2 года у них родилась дочь.

Ли Бо Ен и Чжи Сон

Любопытные факты

Актриса ведет свои странички в социальной сети ВК и официальный Инстаграм. У нее много подписчиков, которые следят за карьерой и личной жизнью. В интернете можно найти разную информацию о девушке, кроме снимков «до и после пластики», поскольку она ее не делала.

Что удалось узнать об актрисе:

  1. Является участником организации по защите окружающей среды.
  2. Любит читать книги.
  3. В свободное время катается на лыжах.
  4. Со своим будущим мужем встречалась около 8 лет.

Также актриса участвует в конвенции ООН, чья деятельность направлена на борьбу с опустыниванием.

Последние новости

[ads-pc-4]

[ads-mob-4]

В начале 2019 года Ли родила второго ребенка –  мальчика. Чтобы помогать жене, Чжи Сон оставил работу на некоторое время.

Фильмография:

  • 2000-2005 – Без остановки (второстепенная роль);
  • 2004 – Мой брат (главная);
  • 2004 – Majimak chumeun nawa hamgge (глав.р.);
  • 2006 – Карнавал (main);
  • 2006 – Королева игры (главная);
  • 2008 – Однажды в Корее (main);
  • 2008 – Я счастлив (гл. р.);
  • 2009 – Печальная история любви (main);
  • 2010 – Рождение богача (главная);
  • 2010 – Atena: jeonjaengui yeosin (main);
  • 2010 – Золотая вилла (глав. р.);
  • 2010 – Афина: Богиня войны (второстепенная р.);
  • 2011 – Да здравствует любовь (главная);
  • 2012 – Человек с экватора (main);
  • 2012 – Nae ttal Seo-yeongi (гл. р.);
  • 2013 – Я тебя услышу (main);
  • 2014 – Дар небес (main);
  • 2017 – Шепот (глав.р);
  • 2018 – Мама (main).

Пост опубликован: 04.09.2019

Пост был изменен: 04.12.2019

Комментарии к материалу