Мун Гын Ён – талант с рождения

Мун Гын Ён/Moon Geun Young/문근영

Место рождения
Южная Корея
Дата рождения
06.05.1987
Деятельность
Актриса
Вес
43 кг
Рост
164 см

Корейская актриса Мун Гын Ён покоряет своих поклонников талантливой игрой, добротой, нежностью и привлекательной внешностью. Она как маленькая звездочка на небе среди больших комет. 

Родилась будущая звезда в 1987 году в южнокорейском городе Кванджу в полноценной семье. У нее есть младшая сестра.

В биографии девушки отмечен неприятный эпизод, о котором не распространяется.

Дедушка Гын Ен был учителем, преподавал в школе. Его обвинили в политическом шпионаже, и он оказался в тюрьме на 28 лет.

В детстве девочка выступала в школьных спектаклях, а по окончании поступила в университет Чванчжу на актерский факультет.

Но на этом не остановилась. Она получила второе образование в Сеуле, став учителем корейского языка, как ее дедушка.

Еще в возрасте 12 лет девочку приглашали сниматься в рекламных клипах и в качестве фотомодели. Ее лицо периодически появлялось на обложках глянцевых журналов.

В этом же возрасте Гын Ен снялась в документальной ленте «По дороге». Этот фильм сделал ее популярной в своем городе.

Но свой первый успех среди зрителей азиатских стран она завоевала после дорамы «Осень в моем сердце». Кинолента принесла долгожданную премию. 

Далее последовали другие сериалы, которые подарили девушке свою публику и подчеркнули актерский талант.

Дорамы с Мун Гын Ен в главных ролях приносили высокие кассовые сборы. Телезрители с замиранием в сердце следили за сюжетным развитием.

Так в 2001 году вышел фильм «The Last Empress», в котором юная актриса сыграла молодую императрицу.

В отличие от своих знаменитых сверстников девочка была хрупкой, несозревшей для своего возраста. Кроме того, у нее не было «звездной» болезни, она хорошо училась и отличалась примерным поведением.

Много интересных фактов можно узнать из страницы Вконтакте и в официальном Инстаграме. Там же размешена целая галерея фото разных времен.

Список дорам пополнился фильмом ужасов «История двух сестер», которой принес Мун всемирную славу. С этого времени Гын Ен становится самой востребованной молодой актрисой в Южной Корее.

2004 год ознаменовался съемками школьницы в комедии «Моя маленькая невеста». В ленте рассказывается о девочке, ведущей двойную жизнь.

Кадр с дорамы “Моя маленькая невеста”

Фильмы с Мун Гын Ен смотрятся на одном дыхании. Девушка очень талантлива, она в точности передает настроение героя, за которого хочется переживать.

В 2006 году актриса снялась в главной роли киноленты «Мне не нужна любовь». Образ слепой девушки пришелся зрителям по душе, тронув их сердца. Главная героиня в поисках родного брата, встречает Джулиана.

Но настоящий успех пришел к актрисе спустя 2 года, когда на экранах появился сериал «Рисующий ветер», в котором она сыграла художницу, переодетую в мужскую одежду.

Девушке пришлось покинуть школу ради съемок и не напрасно. Она была награждена призом в номинации «Лучшая женская роль».

Также ей пришлось пожертвовать собой ради проекта «Mary Stayed Out All Night», отказавшись от запланированного отдыха. Все Мун привыкли видеть милой и приятной девочкой, но в дораме «Сестра Золушки» она сыграла злодейку, сменив привычное амплуа.

Дорама “Сестра Золушки”

А образ в фильме «Деревня: секрет Ачиары» тронула сердца миллионов поклонников. С полной фильмографией можно ознакомиться в тематических группах в ВК.

Личная жизнь

Многих фанатов интересует, с кем встречается актриса? Стало известно, что девушка не так давно рассталась со своим молодым человеком, поэтому не планирует заводить серьезные отношения в ближайшее время. 

Ким Бом и Мун Гын Ен познакомились на съемках фильма «Богиня огня, Чон И». Пара стала встречаться, а спустя 7 месяцев они расстались. Причина разрыва не распространяется. Но как говорит актриса, она с Ким Бом осталась в хороших отношениях.

Это любопытно

Просочилась информация, что Гын Ен делали операцию и поклонники сразу решили, что девушка обратилась к пластическим хирургам, поэтому стали искать в интернете фотографии до и после пластики. На самом деле у нее были проблемы с рукой.

Какие еще интересные факты известны об актрисе:

  1. Лучший друг – Рю Док Хван.
  2. Религия – буддизм.
  3. Лучшая подруга – Мун Чхэ Вон.
  4. Занимается благотворительностью.

Актриса анонимно переводит в детские дома до 800 000 долларов одной суммой, и об этом знают только близкие.

Последние новости

Сейчас корейская актриса Мун Гын Ен снимается в главной роли в новом телесериале «Поймать Ю Рен». Сюжет разворачивается вокруг героини с остро выраженным чувством справедливости. Из-за этого качества ей сложно расследовать дела, поэтому она попадает в неприятные ситуации.

Фильмография актрисы

Фильмы и дорамы:

  • 1999 – В пути (эпизодическая роль);
  • 1999 – Scorched Rice Teacher and Seven Potatoes (второстепенная р.);
  • 2000 – Осень в моем сердце (главная роль);
  • 2000 – Медицинский центр (второстеп.р);
  • 2001 – Императрица Менсон (main);
  • 2002 – Lover’s Concerto (второст.р);
  • 2003 – Жена (второстепен.р);
  • 2003 – История двух сестер (главная роль);
  • 2004 – My Little Bride (main);
  • 2005 – Невинные шаги (главн.р);
  • 2006 – Love Me Not (главн.р);
  • 2008 – Рисующий ветер (main);
  • 2010 – Cinderella’s Sister (глав.р.);
  • 2010 – Mary Stayed Out All Night (главная роль); 
  • 2012 – Алиса из Чхондам-дон (main);
  • 2013 – Богиня огня (главная);
  • 2015 – Sado (глав.р);
  • 2015 – The Village: Achiara’s Secret (main);
  • 2017 – Стеклянный сад (главная роль).

Пост опубликован: 06.09.2019

Пост был изменен: 10.11.2021

Вам нравится эта знаменитость? Какие дорамы вы смотрели с ней?

Ваш e-mail не будет опубликован




18.09.2022, 21:25

doxycycline heartburn Matrix metalloproteinase MMP inhibitors have been utilized to inhibit these cleavages 110, 111, with an MMP8- specific inhibitor, MMP8- I, superior to a pan- MMP inhibitor, GM6001, in suppressing this effect 70.

14.09.2022, 16:22

YK-11 is paired with Cardarine, and also with MK-677. tamoxifen citrate 20mg

11.09.2022, 11:46

And nobody could explain to me why this had happened. clomid tablets buy without prescription

08.09.2022, 23:23

Viagra is a short acting medication with a rapid onset buy cialis online safely 0 10 mg daily 10

06.09.2022, 15:11

can you buy cialis online My advice, don t expect much, don t try to control their work and yes, be sure to pay them, well; if they re going to sell out you might as well make it worth their while

04.09.2022, 15:52

It was evident that, when the percentage of X 3 and X 1 increased in the LSTs, the disintegration time of the prepared LSTs will significantly decrease with p values of 0 dapoxetina generico Chest pain, which is uncommon, but if it occurs during or after sex, you should get into a comfortable sitting position, breathe deeply and try to relax

02.09.2022, 09:10

-Unnamed early HathiTrust participant as quoted by Centivany brand name cialis online I am thankful

16.08.2022, 13:45

Acheter Generique Levitra buy stromectol 12mg Quickest Online Antibiotic Delivery

27.07.2022, 23:47

Pfizer Viagra 100mg Coupon cialis generic name Prix Viagra Pfizer Pharmacie En Merignac

05.02.2022, 05:14

I really like your blog.. very nice colors &theme. Did you design this website yourself or did you hire someone todo it for you? Plz answer back as I’m looking tocreate my own blog and would like to find out where u got thisfrom. appreciate it

05.02.2022, 02:22

Really when someone doesn't know after that its up to other visitors that they will help, so here it occurs. My web site :: Katherina

04.02.2022, 22:25

Appreciating the time and energy you put into your website and detailed information you provide. It's awesome to come across a blog every once in a while that isn't the same out of date rehashed material. Excellent read! I've saved your site and I'm including your RSS feeds to my Google account. my webpage; Helene

04.02.2022, 20:38

I read this piece of writing fully concerning the resemblance of hottest and previous technologies, it's remarkable article. Feel free to surf to my blog post ... Clint

02.02.2022, 20:38

It's very effortless to find out any matter on web as compared to books, as I found this paragraph at this site. Take a look at my blog Joleen

02.02.2022, 20:36

Good day! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? I'm kinda paranoid about losing everything I've worked hard on. Any recommendations? Have a look at my web-site Melissa

02.02.2022, 20:30

Please let me know if you're looking for a writer for your weblog. You have some really good posts and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I'd really like to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine. Please send me an e-mail if interested. Kudos! Feel free to surf to my blog William

02.02.2022, 20:25

Excellent blog post. I certainly appreciate this site. Keep writing!

02.02.2022, 20:01

My relatives every time say that I am killing my time here at net, but I know I am getting know-how daily by reading thes nice posts. Visit my web blog - Seth

02.02.2022, 10:45

Peculiar article, just what I wanted to find. Feel free to surf to my site ... Quincy

15.12.2021, 18:33

Эта актриса нравиться со своим шармом и необычайной игрой она красива по своему хрупкая на вид но сильная внутри