Мун Гын Ён – талант с рождения

Мун Гын Ён/Moon Geun Young/문근영

Место рождения
Южная Корея
Дата рождения
06.05.1987
Деятельность
Актриса
Вес
43 кг
Рост
164 см

Корейская актриса Мун Гын Ён покоряет своих поклонников талантливой игрой, добротой, нежностью и привлекательной внешностью. Она как маленькая звездочка на небе среди больших комет. 

Родилась будущая звезда в 1987 году в южнокорейском городе Кванджу в полноценной семье. У нее есть младшая сестра.

В биографии девушки отмечен неприятный эпизод, о котором не распространяется.

Дедушка Гын Ен был учителем, преподавал в школе. Его обвинили в политическом шпионаже, и он оказался в тюрьме на 28 лет.

В детстве девочка выступала в школьных спектаклях, а по окончании поступила в университет Чванчжу на актерский факультет.

Но на этом не остановилась. Она получила второе образование в Сеуле, став учителем корейского языка, как ее дедушка.

Еще в возрасте 12 лет девочку приглашали сниматься в рекламных клипах и в качестве фотомодели. Ее лицо периодически появлялось на обложках глянцевых журналов.

В этом же возрасте Гын Ен снялась в документальной ленте «По дороге». Этот фильм сделал ее популярной в своем городе.

Но свой первый успех среди зрителей азиатских стран она завоевала после дорамы «Осень в моем сердце». Кинолента принесла долгожданную премию. 

Далее последовали другие сериалы, которые подарили девушке свою публику и подчеркнули актерский талант.

Дорамы с Мун Гын Ен в главных ролях приносили высокие кассовые сборы. Телезрители с замиранием в сердце следили за сюжетным развитием.

[ads-pc-1]

[ads-mob-1]

Так в 2001 году вышел фильм «The Last Empress», в котором юная актриса сыграла молодую императрицу.

В отличие от своих знаменитых сверстников девочка была хрупкой, несозревшей для своего возраста. Кроме того, у нее не было «звездной» болезни, она хорошо училась и отличалась примерным поведением.

Много интересных фактов можно узнать из страницы Вконтакте и в официальном Инстаграме. Там же размешена целая галерея фото разных времен.

Список дорам пополнился фильмом ужасов «История двух сестер», которой принес Мун всемирную славу. С этого времени Гын Ен становится самой востребованной молодой актрисой в Южной Корее.

2004 год ознаменовался съемками школьницы в комедии «Моя маленькая невеста». В ленте рассказывается о девочке, ведущей двойную жизнь.

Кадр с дорамы “Моя маленькая невеста”

Фильмы с Мун Гын Ен смотрятся на одном дыхании. Девушка очень талантлива, она в точности передает настроение героя, за которого хочется переживать.

В 2006 году актриса снялась в главной роли киноленты «Мне не нужна любовь». Образ слепой девушки пришелся зрителям по душе, тронув их сердца. Главная героиня в поисках родного брата, встречает Джулиана.

Но настоящий успех пришел к актрисе спустя 2 года, когда на экранах появился сериал «Рисующий ветер», в котором она сыграла художницу, переодетую в мужскую одежду.

Девушке пришлось покинуть школу ради съемок и не напрасно. Она была награждена призом в номинации «Лучшая женская роль».

Также ей пришлось пожертвовать собой ради проекта «Mary Stayed Out All Night», отказавшись от запланированного отдыха. Все Мун привыкли видеть милой и приятной девочкой, но в дораме «Сестра Золушки» она сыграла злодейку, сменив привычное амплуа.

Дорама “Сестра Золушки”

А образ в фильме «Деревня: секрет Ачиары» тронула сердца миллионов поклонников. С полной фильмографией можно ознакомиться в тематических группах в ВК.

Личная жизнь

[ads-pc-2]

[ads-mob-2]

Многих фанатов интересует, с кем встречается актриса? Стало известно, что девушка не так давно рассталась со своим молодым человеком, поэтому не планирует заводить серьезные отношения в ближайшее время. 

Ким Бом и Мун Гын Ен познакомились на съемках фильма «Богиня огня, Чон И». Пара стала встречаться, а спустя 7 месяцев они расстались. Причина разрыва не распространяется. Но как говорит актриса, она с Ким Бом осталась в хороших отношениях.

Это любопытно

Просочилась информация, что Гын Ен делали операцию и поклонники сразу решили, что девушка обратилась к пластическим хирургам, поэтому стали искать в интернете фотографии до и после пластики. На самом деле у нее были проблемы с рукой.

Какие еще интересные факты известны об актрисе:

  1. Лучший друг – Рю Док Хван.
  2. Религия – буддизм.
  3. Лучшая подруга – Мун Чхэ Вон.
  4. Занимается благотворительностью.

Актриса анонимно переводит в детские дома до 800 000 долларов одной суммой, и об этом знают только близкие.

Последние новости

[ads-pc-3]

[ads-mob-3]

Сейчас корейская актриса Мун Гын Ен снимается в главной роли в новом телесериале «Поймать Ю Рен». Сюжет разворачивается вокруг героини с остро выраженным чувством справедливости. Из-за этого качества ей сложно расследовать дела, поэтому она попадает в неприятные ситуации.

Фильмография актрисы

Фильмы и дорамы:

  • 1999 – В пути (эпизодическая роль);
  • 1999 – Scorched Rice Teacher and Seven Potatoes (второстепенная р.);
  • 2000 – Осень в моем сердце (главная роль);
  • 2000 – Медицинский центр (второстеп.р);
  • 2001 – Императрица Менсон (main);
  • 2002 – Lover’s Concerto (второст.р);
  • 2003 – Жена (второстепен.р);
  • 2003 – История двух сестер (главная роль);
  • 2004 – My Little Bride (main);
  • 2005 – Невинные шаги (главн.р);
  • 2006 – Love Me Not (главн.р);
  • 2008 – Рисующий ветер (main);
  • 2010 – Cinderella’s Sister (глав.р.);
  • 2010 – Mary Stayed Out All Night (главная роль); 
  • 2012 – Алиса из Чхондам-дон (main);
  • 2013 – Богиня огня (главная);
  • 2015 – Sado (глав.р);
  • 2015 – The Village: Achiara’s Secret (main);
  • 2017 – Стеклянный сад (главная роль).

Пост опубликован: 06.09.2019

Пост был изменен: 04.12.2019

Комментарии к материалу