Ким Хисон – черные и белые полосы в жизни корейской актрисы

Ким Хи Сон/Kim Hee Sun/김희선

Место рождения
Южная Корея
Дата рождения
11.06.1977
Деятельность
Актриса
Вес
46 кг
Рост
168 см
Семья
Супруг: Пак Чжу Ён (в браке с 2007 г.) Дети: Пак Ён А

Родилась девушка в городе Тегу, в 1977 году. Друзья и родные характеризуют ее, как замечательного человека.

В детстве она была очень красивой и смышленой, поэтому среди тысячи маленьких претенденток, режиссеры обратили внимание именно на нее. Так в 11-летнем возрасте девочка впервые снялась в кино, и это было только начало.

Будучи школьницей, Ким приняла участие в конкурсе красоты, в котором победила, и сразу посыпались предложения от модельных агентств.

Спустя год, компания Lotte Samkang пригласила 16-летнюю красавицу рекламировать свою продукцию – крабовые палочки. 

После окончания школы, девушка поступила в университет по специальности «Драма». С этого момента у нее началась звездная дорога вверх.

Дебют Ким Хисон в кино

Актерская биография актрисы началась еще со школьной скамьи, но серьезные предложения стали поступать, когда девушка была студенткой университета.

Так, в 1994 году она сыграла в многосерийном фильме «Agatha Christie». Далее, последовали сериалы разного жанра – комедии, триллеры, мелодрамы и боевики. Она умело справлялась с различными ролями.

Взлет карьеры начался с 1997 года с мелодрамы «Расплата». В этом же году режиссер пригласил актрису сняться в киноленте «Свадебное платье». Успех и славу укрепил фильм ужасов «Влюбленный призрак» и «Калла». 

В последней картине рассказывается о молодом человеке, которому удалось вернуться в прошлое, чтобы исправить ошибки ради жизни любимой девушки.

[ads-pc-1]

[ads-mob-1]

В конце 90-х карьера харизматичная актриса была на пике популярности. Главные роли Хи Сон отличались особой манерой исполнения.

Так в 1999 году девушка получила приглашение поучаствовать в проекте под названием «Ghost in Love».

Огромную популярность принес актрисе фильм «Бишунмо – Летящий воин». В боевике Хи сыграла дочку монгольского генерала. Несмотря на критические отзывы, картина сделала актрису известной в азиатских странах, а также в Тайване, Гонконге и Китае.

Далее список дорам пополнился кинолентой «Ва-ни и Чун-ха», в которой пришлось полностью поменять образ. Длинные волосы сменились на короткие, а романтическая роль на комическую. В этом фильме получилась обратная реакция – его оценили критики, но он провалился в прокате.

Кадр из дорамы “Ва-ни и Чун-ха”

Пользователи инета отмечают, что актриса своей харизмой, внесла свежесть в корейский кинематограф. Они полюбили Ким Хисон, дорамы с ее участием несут положительную энергетику.

Так, мелодрама «Письмо с Марса» тронула сердца телезрителей. История девочки, которая верила, что ее отец не умер, а живет на Марсе, заставляет сопереживать, и смотреть фильм, не отрываясь от экрана.

В 2005 году девушку пригласили сняться в роли корейской принцессы в многожанровой киноленте «Миф» и в мелодраме «Грустная песня о любви», рассказывающей о любви юноши к слепой девушке.

[ads-pc-2]

[ads-mob-2]

В боевике «Миф» Хи Сон снималась на одной площадке с Джеки Чаном, поэтому ей пришлось выучить китайский язык. Последней работой перед длительным перерывом стала картина «Улыбнись снова».

В связи с замужеством и рождением ребенка Ким погрузилась в семейный быт. Зрители ее увидели на экране спустя 5 лет.

В 2011 году девушка снялась в военной драме «Воюющее царство», а в 2012 году в фантастической истории о принцессе «Вера», которую оценили критики и зрители. 

Кадр из дорамы “Вера”

Параллельно со съемками в кино, актриса вела ток-шоу «Strong Heart», а после закрытия программы вошла в звездный состав проекта под названием «Ты лучшая».

2013 год ознаменовался сериалом «Прекрасные времена», а картина «Разъяренная мать» вернула прежнюю популярность после длительного перерыва.

В приключенческой ленте «Ледяная фантазия» Ким досталась одна из главных ролей, в 2017 году она снялась в картине «Женщина с достоинством», а фантастический детектив «Комната 9» порадует любителей криминального жанра.

Ким Хисон в дораме «Комната 9»

Личная жизнь Ким Хисон

[ads-pc-3]

[ads-mob-3]

Поклонники, пытаются разными способами узнать, с кем встречается актриса, ищут в инете снимки, где Хи Сон и ее парень.

Как же сложилась семейная жизнь талантливой и безумно красивой женщины?

В молодые годы Ким познакомилась с очаровательным парнем Эриком Мун, в которого сильно влюбилась.

После длительных отношений, пара решила пожениться, но родители девушки выразили протест, объяснив, что юноша слишком молод (он на 2 года моложе Хисон).

Через несколько лет, актриса познакомилась с бизнесменом Пак Джу Еном и в 2007 году они поженились. На тот момент Ким исполнилось 30 лет. Спустя 2 года у супругов родилась дочка. На фото актриса и с мужем.

Ким Хисон с супругом Пак Джу Еном

Любопытные факты

Такая разностороння личность, как Ким Хисон увлекается множеством вещей:

  • свободное время проводит за просмотром фильмов;
  • любит играть в настольный теннис;
  • ей нравиться готовить новые блюда;
  • обожает петь в караоке;
  • увлекается бильярдом.

Кроме того, актриса умеет играть на фортепиано и перкуссии, а в 2009 году написала книгу для родителей, в которой дает советы, как вести себя во время родов и ухаживать за детьми.

Все рекомендации исходили из личного опыта. Также Ким ведет страничку в ВК и официальный Инстаграм.

Как уверяет актриса, она не обращалась за помощью к пластическим хирургам, поэтому в инете нет фото «до и после пластики».

Последние новости об актрисе

[ads-pc-4]

[ads-mob-4]

Молодая женщина вместе с семьей живет в Сеуле. Она продолжает сниматься в кино и рекламах. В 2019 году стала лицом журнала ELLE Korea, в котором рекламировала аксессуары бренда VALEXTRA.

Фильмография:

  • 1994 – Agatha Christie (второстепенная);
  • 1997 – Расплата (главная роль);
  • 1997 – Свадебное платье (main);
  • 1998 – Влюбленный призрак (глав. р);
  • 1999 – Калла (главная);
  • 2000 – Бишунмо – летящий воин (main);
  • 2001 – Ва-ни и Чун-ха (главная);
  • 2003 – Письмо с Марса (второстепенная р.);
  • 2005 – Миф (main);
  • 2005 – Грустная песня любви (глав. р);
  • 2006 – Улыбнись снова (main);
  • 2011 – Воюющие царства (гл. р)
  • 2012 – Вера (main);
  • 2013 – Ты лучшая (глав. р.);
  • 2014 – Хорошие времена (главная);
  • 2015 – Разъяренная мать (глав. р);
  • 2016 – Ледяная фантазия (main);
  • 2017 – Женщина с достоинствами (главная);
  • 2018 – Комната 9 (main).

Пост опубликован: 04.09.2019

Пост был изменен: 04.12.2019

Комментарии к материалу