Ли Дон Ук – красавчик ХХI века!

Ли Дон Ук/Lee Dong Wook/이동욱

Место рождения
Южная Корея
Дата рождения
06.11.2019
Деятельность
Актер
Вес
78 кг
Рост
184 см

Любители корейского кино знают актера Ли Дон Ук, дорамы с его участием вызывают восторг и восхищение. И это не удивительно, ведь молодой человек талантлив с детства и обладает привлекательной внешностью, а харизма, которую он излучает, разбивает женские сердца.

Биография корейского актера Ли Донука

В 1981 году в Сеульском роддоме родился красивый мальчик, которого родители назвали Ли. Позже в семье появилась сестра, которую мальчик любил и любит до сих пор. В детстве ему хотелось вырасти и побывать на ее свадьбе.

Семья не была богатой, постоянно возникали финансовые трудности, поэтому она переехала в сельскую местность, где можно было хоть как-то прожить.

Окончив школу, молодой человек поступил в университет Saejung и Jungbu, который успешно окончил.

Несмотря на свою национальность, он обладает удивительным цветом кожи, поэтому ему дали прозвище «молочный парень». 

Первые шаги в карьере

Актерская биография начинается в возрасте 18 лет в киноленте «Школа», в которой Дон Ук снялся в небольших эпизодах. Это был дебют молодого человека в кино.

[ads-pc-1]

[ads-mob-1]

В течение 6 лет были другие сериалы и работа в театре.

В 2005 году список дорам пополнилась кинокомедией «Моя девушка», в которой участвовал звездный состав актеров. Романтичный сериал завоевал признание во всем мире и сделал всех исполнителей популярными.

Фильмография Ли Донука пополнилась такими остросюжетными лентами, как «Сладкая жизнь», «Wild romance» и «Король отелей». В этих фильмах молодому человеку достались главные роли.

Дорамы с его участием приковывают к экрану, ведь привлекательная внешность, бархатный голос и талантливая игра не оставляют равнодушным никого.

Сцена из фильма “Король отеля”

Первая картина рассказывает о девушке, считающей свою жизнь пустой и никчемной. Несмотря на то, что у нее есть семья, дети, она одинока. Героиня бросает все и отправляется на поиск себя, но встретила ЕГО.

В центре сюжета второго фильма – победитель чемпионата по бейсболу, яркая фанатка и телохранитель. В совместной борьбе против журналистов, этой троице пришлось объединиться.

Третий фильм поведает об интригах, которые ведутся вокруг роскошного отеля. Долгое время ним управлял богатый чиновник, но спокойное время нарушил внебрачный сын, который стал претендовать на свой лакомый кусочек.

Через время чиновника нашли мертвым, он выпрыгнул из окна. Отелем стал управлять внебрачный сын, но и его спокойное время закончилось, ведь приехала дочь погибшего. Чего она хочет? 

Были еще и другие картины, которые укрепили славу актера. Например, сериал «Мой партнер» привлек любителей комедийного жанра.

Один юноша долго горевал по своей девушке, которая его бросила. Но один звонок изменил его жизнь полностью… Одна девочка тосковала по своему возлюбленному, который ее бросил. Она решила пофлиртовать с ним по телефону, но ошиблась в одной цифре…

Ли снимался вместе с Син Со Юль, у которых были любовные сцены с поцелуями.

[ads-pc-2]

[ads-mob-2]

Кинолента «Воля небес» заставляет сопереживать героям, ведь в эпицентре талантливый врач и его маленькая, тяжелобольная дочка, которым пришлось скрываться от погони.

Этот и другие фильмы можно посмотреть на странице ВК и других социальных сетях. Например, актер активно ведет официальный Инстаграм, где выкладывает последние новости и свежие фото.

2006 год ознаменовался ролью в фильме ужасов «Аран», в котором актеру пришлось сменить амплуа.

Годом позже комедийный боевик «Прекрасные отношения» сделал артиста богаче, ведь кассовый сбор превысил бюджет практически в 3 раза. Кроме того, он стал знаменитым за пределами своей страны.

Меду съемками актер периодически встречался со своими поклонниками и сотрудничал с ведущими торговыми марками, снимаясь на обложки глянцевых журналов.

Следующие 3 года были плодотворными для Ли Дон Ука. В 2010 на экран вышел мистический детектив под названием «Рецепт». Человек перед смертью мечтает поесть твэнджан чигэ. 

Армейская и после армейская жизнь

В 2009 году молодого человека призвали на службу, отдать честь родине. Он попал в отдел Департамента по Связям с Общественностью Военных Сил.

Спустя 2 года Ли вернулся домой и сразу приступил к работе.

Юноше предложили поучаствовать в новой мелодраме «Аромат женщины», которая вышла на экраны годом спустя заставила зрителей плакать у экранов.

Сцена из мелодрамы «Аромат женщины»

В ней рассказывается о милой девушке, работающей в туристическом агентстве. Она так хочет отправить в неизвестную страну, но это всего лишь мечта. Однажды героиня попала в ДТП и в ходе обследования выяснилось, что она смертельно больна. Девушка бросила работу и решила осуществить мечту. В путешествии она встретила своего принца.

В этом же году юноша стал сотрудничать с агентством талантов, членами которого являются знаменитые актеры.

Следующий год он посвятил развлекательному шоу «Strong heart», который вел с известным юмористом Шин Донюпом. Когда закончился контракт, стал участником другой программы под названием «Roommate».

И только через 2 года актер вернулся в кино и снялся в романтическом многосерийном сериале «Железный человек», сюжет которого вертится вокруг юноши с большим секретом – когда он злится, то из рук и спины выходят острые лезвия.

Ли Дон Ук в дораме «Железный человек»

[ads-pc-3]

[ads-mob-3]

Кассовым хитом стала кинолента «Внутренняя красота». Фильм с фантастическим сюжетом завоевал множество наград и укрепил славу актера. Т

акой же успех принесли сериалы «Гоблины» и «Жвачка», в котором снялась его лучшая подруга Сон Чжи Хе.

В последней киноленте Ли Дон Ук и Ю Ин На стали партнерами по площадке. Как говорят звездные актеры, им было комфортно работать вместе.

А медицинский сериал «Жизнь» заставил задуматься о будущем и вечности. 

Фильмография:

  • 1999-2000 – Школа 2 сезона (эпизодическая роль);
  • 2000 – Секрет (камео);
  • 2001 – Pure Heart (эпизод);
  • 2001 – This is Love (камео);
  • 2001 – Это идеально (эпизод);
  • 2002 – Let’s Go! (cameo);
  • 2002 – Люблю тебя (эпизод)
  • 2002 – Honest Living (второстепенная роль);
  • 2003 – Страна вина (втростепен);
  • 2003 – Merry Go Round (второстепен);
  • 2004 – Сельская учительница (второстепенная р);
  • 2004 – Crime Family (второстепенная);
  • 2005 – Невеста из Ханоя (главная);
  • 2005 – My Girl (main);
  • 2006 – Аран (главная);
  • 2007 – Прекрасные отношения (main);
  • 2008 – Bittersweet Life (главная роль);
  • 2008 – Библиотека разбитых сердец (main);
  • 2009 – Мой партнер (второстепенная роль);
  • 2010 – Рецепт (main);
  • 2011 – Аромат женщины (main);
  • 2012 – Убийственный роман (глав. р);
  • 2013 – Приказ небес (main);
  • 2014 – История Кан-гу (глав. р.);
  • 2014 – Соседи (main);
  • 2014 – Король отелей (main);
  • 2014 – Железный человек (главная роль);
  • 2015 – Внутренняя красота (main);
  • 2015 – Жвачка (главная);
  • 2016-2017 – Гоблин (main);
  • 2018 – Жизнь (главная);
  • 2019 – Коснуться твоего сердца (main).

Следует отметить, что потраченное время на съемки кино, не стало помехой для модельной работы. Как в молодости, так и сейчас Ли востребованная фотомодель.

Личная жизнь Ли Дон Ука

[ads-pc-4]

[ads-mob-4]

Одно время ходило немало сплетен о романе между актером и партнершей по фильму «Мой партнер» Ким Хен Джу, но лейблы с обеих сторон опровергли эту информацию, заявив, что Ли не встречается с актрисой, они просто друзья.

Но в прошлом году просочились слухи о том, что Ли Дон Ук и Сюзи вместе. Однако поклонники недолго тешились, поскольку через 4 месяца они расстались и причина банальная – нет времени на отношения.

На пресс конференции на вопросы журналистов относительно идеала женщины, молодой человек ответил, что ему нравятся девушки без макияжа, миленькие, мудрые, которые не голодают ради стройного тела и способные поддержать любой разговор, значит, начитанные. 

Поклонники уверены, что Ли Дон Ук и его девушка, когда она у него появится, будут непременно счастливы, ведь он добрый и веселый, всегда готов прийти на помощь.

Интересные новости

Молодой человек обладает хорошим характером. Несмотря на звездный статус, он не задается.

Парень любит свою семью, особенно младшую сестру и уверен, что в будущем она и его жена поладят между собой и будут дружить.

Есть и другие любопытные факты, которые станут интересными для фанатов:

  • когда появляется возможность отдыхает на о.Чеджу;
  • первый поцелуй произошел в 11 классе;
  • эротической частью тела у девушек считает шею;
  • нет особых предпочтений в жанре книг или музыки – читает и слушает все;
  • любит шоколад и другие сладости;
  • в обычной жизни носит простую, удобную одежду;
  • увлекается баскетболом, нравится тхэквондо;

Ли играет преимущественно романтиков и многие поклонники думают, что он именно такой в закулисной жизни.

Как говорит актер, люди ошибаются, ведь он даже не может придумать необычное свидание для девушки, зато преданный.

После аварии, зрители заметили, что юноша слегка изменился во внешности, его нос стал более аккуратным.

Появилась информация, что актеру сделали ринопластику. Если сравнить фото «до и после» операции», то можно увидеть изменения.

[ads-pc-5]

[ads-mob-5]

Но внимательно присмотревшись, верные фанаты засомневались в проведенной операции, став на защиту кумира. Они уверяют, что изменения связаны с взрослением и отличной работой гримеров.

Последние новости об актере

Сейчас актер активно снимается в многосерийном сериале «Коснуться твоего сердца», его также называют «Достижение искренности».

Кадр из дорамы Коснуться твоего сердца

На сценической площадке Ли встретился со своей бывшей экранной возлюбленной Ю Ин Ной. Девушка уверяет, что им комфортно вместе сниматься, поскольку ее бывший бой-френд постоянно смешит. Некоторые серии уже вышли на экраны.

Обновление от 3 ноября 2019

Сегодня на корейской телевидении очень популярный актер Ли Донук, дорамы с его участием бесценны, ведь в них он проживает каждый образ.


Пост опубликован: 29.08.2019

Пост был изменен: 04.12.2019

Комментарии к материалу